Willkommen bei Transgourmet Cook

Mit einem außergewöhnlichen Sortiment an Lebensmitteln von exzellenter Qualität sind wir von Transgourmet Cook der erste Ansprechpartner für Küchenprofis, die unsere Leidenschaft für Perfektion und Präzision sowie unsere Detailverliebtheit teilen.

Unser Kalb- & Lammfleisch

Eine delikate Auswahl für Gourmets weltweit

Herkunft, Haltung und rare Cuts für höchsten Gaumengenuss – von Österreich bis zur Weltspitze

Höchste Qualität, Herkunftsbewusstsein und seltene Cuts

Ähnlich wie bei Schweinefleisch misst sich auch die Qualität von Kalbfleisch zusehends an Kriterien wie dem Alter und der Herkunft der Tiere sowie der gewählten Haltungsform und weniger an der besonders hellen Fleischfarbe, die lange Zeit als wichtigstes Qualitätsmerkmal galt. Die Nachfrage nach hochwertigem, roséfarbenen Kalbfleisch aus Österreich steigt in der Gastronomie kontinuierlich, und dieser werden wir unter anderem mit unserem umfangreichen Sortiment an Teilstücken vom österreichischen Rosé-Kalb, vom Bio-Kalb und vom nachhaltig aufgezogenen Tiroler Kaiserkalb gerecht. Neben bekannten, klassischen Cuts führen wir bei Kalbfleisch übrigens auch eine attraktive Auswahl an raren Teilstücken wie Ossobuco, Kalbsvögerl, Herzbries oder Kalbsmaske.

Auch in unserem Lammfleisch-Sortiment setzen wir überwiegend auf heimisches Qualitätsfleisch von garantiert tierwohlgerecht aufgezogenen Tieren, das besonders saftig und mild im Geschmack ist. Ergänzt wird dieses rot-weiß-rote Sortiment durch ausgewählte Cuts von irischen Salzwiesenlämmern, deren zartes, würziges Fleisch zur absoluten Weltspitze zählt.

Kaiser Kalb Krone

Das Fleisch für diesen begehrten Cut aus dem vorderen Rippenstück stammt von in Laufstallhaltung im Kaiserwinkl aufgezogenen Kälbern, die aufgrund der Fütterung mit Mutter- oder Trockenmilchpulver tierischen Ursprungs im Laufe ihres Lebens besonders zartes, mild-aromatisches Fleisch ansetzen. Das bei Kalbfleischliebhabern äußerst begehrte Stück eignet sich ideal für das sanfte Braten im Ofen oder die Sous-vide-Zubereitung, zu Steaks geschnitten garantiert es aber auch gegrillt ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.
Jetzt kaufen

Kalb rosé Osso Buco, geschnitten

Jetzt kaufen

Kalb Backen

Das Wangenfleisch des Kalbs ist reichlich mit zartem Bindegewebe durchzogen, das während des Garens besonders zart wird.
Jetzt kaufen

Lamm Krone

Das Fleisch für einen der beliebtesten Cuts vom Lamm, die Krone mit Rippenknochen, stammt von Tieren, die in den irischen Grafschaften Sligo, Leitrim und Donegal im Nordwesten Irlands aufwachsen. Am besten kommen dessen Qualitäten zur Geltung, wenn die Krone im Ganzen gebraten wird.
Jetzt kaufen

Kaiser Lamm Schlögel (Femur)

Dieser klassische Zuschnitt vom Oberschenkelknochen 5 Monate alter Kaiserwinkler Lämmer ist die erste Wahl für exzellente, saftige und mild-aromatische Braten oder Schmorgerichte.
Jetzt kaufen

Irisches Lamm Stelze

Jetzt kaufen

Irisches Lamm Hüfte

Jetzt kaufen

Kaiser Kalb Hintere Stelze

Jetzt kaufen

Irisches Lamm Filet

Die saftigen, hocharomatischen Lammfilets von Tieren aus den Grafschaften Sligo, Leitrim und Donegal machen, kurz gebraten, in Begleitung von frischen Kräutern eine ausgezeichnete Figur.
Jetzt kaufen

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Öffnet Montag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Öffnet Montag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen