Willkommen bei Transgourmet Cook

Mit einem außergewöhnlichen Sortiment an Lebensmitteln von exzellenter Qualität sind wir von Transgourmet Cook der erste Ansprechpartner für Küchenprofis, die unsere Leidenschaft für Perfektion und Präzision sowie unsere Detailverliebtheit teilen.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Stk. Kalbsherzbries
  • 2 Zwiebeln
  • 100 ml Kalbsjus
  • 50 g Butter
  • 12 getrocknete Morcheln
  • 100 g Senfkörner
  • 50 ml Apfelsaft
  • 4 Kartoffeln, mehlig
  • 3 Eier (Dotter)
  • etwas Muskat
  • 1 kl. Bd. Liebstöckel
  • 1 kl. Sellerie
  • 100 ml Weißwein
  • 50 ml Obers
  • 2 EL Crème fraîche
  • 20 ml weißer Portwein
  • 20 ml Weinbrand
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Lorbeer, Zucker
  • Blüten und Kräuter für die Garnitur

Zubereitung

Wasser mit Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, Zwiebeln und Apfelessig aufsetzen, aufkochen lassen, gut gewässertes Kalbsherzbries hinzufügen. Vom Herd nehmen und im Sud ziehen lassen, bis alles abkühlt. Abgekühltes Bries zuputzen, in Scheiben schneiden, würzen, anbraten und mit Kalbsjus und Butter glacieren.

Senfsaat in Salzwasser aufkochen lassen, mit Apfelsaft aufgießen und so lange reduzieren lassen, bis alles eine cremige Konsistenz erreicht. Dann mit Salz und etwas Zucker abschmecken. In Gläser abfüllen.

Kartoffel-Baumkuchen: Eine Duchesse-Masse aus mehligen Kartoffeln herstellen. Die Masse Schicht für Schicht auf ein gut eingefettetes Blech streichen und gratinieren. Den Vorgang wiederholen, bis keine Masse mehr übrig ist (entweder am Salamander oder bei 200 °C Oberhitze im Backofen).

Sellerie mit Schalotten anschwitzen, etwas Weißwein zugeben und zugedeckt weich dünsten. Mit etwas Obers und Crème fraîche mixen und passieren.

Liebstöckel blanchieren, salzen und mit Öl fein mixen. Frisch in die Veloté mixen.

Die getrockneten Morcheln in lauwarmes Wasser legen. Kalbsjus, Morchel-Wasser, weißen Portwein und Weinbrand aufkochen und die Morcheln darin einlegen.

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen