Willkommen bei Transgourmet Cook

Mit einem außergewöhnlichen Sortiment an Lebensmitteln von exzellenter Qualität sind wir von Transgourmet Cook der erste Ansprechpartner für Küchenprofis, die unsere Leidenschaft für Perfektion und Präzision sowie unsere Detailverliebtheit teilen.

Mit Talents United hebt Transgourmet die Förderung des internationalen Koch-Nachwuchses auf ein neues Niveau: Elf ausgewählte JungköchInnen aus sechs europäischen Ländern wurden Anfang Oktober gemeinsam auf eine kulinarische Reise durch das Gastgeberland Österreich geschickt. “Die Premiere des innovativen Programms war ein voller Erfolg“, so Transgourmet Geschäftsführer Thomas Panholzer. „Wir freuen uns zu sehen, mit welcher Begeisterung die jungen Talente die Reise mit uns angetreten sind.“ Getreu dem Motto Cook&Connect standen Workshops, Produzenten-Besuche, Tastings und Networking am Plan. Das Ziel des Roadtrips lautete «new skills, new memories und new friends».

Koch-Nachwuchs aus Polen, Deutschland, Frankreich, Rumänien, Schweiz und Österreich vereint

11 JungköchInnen zwischen 18 und 25 aus jenen 6 Ländern, in denen Transgourmet Niederlassungen hat, sicherten sich ihr Ticket für den ersten Talents United Roadtrip. Sie alle vereint die Leidenschaft fürs Kochen auf hohem Niveau. Sascha Schlegel, Norbert Szefer, Theodora Iordachi, Theresa Carolin Putz, Mario Ludwig, Julian Wiest, Iris Liegeois, Franca Sauer, Athina Karavouzi, Cesar Luis Sanchez und Fiona Fuss: Ihre Namen sollte man sich also merken, wir werden sie in Zukunft bestimmt noch öfter im Kontext der Spitzengastronomie hören. “Es war wirklich eine tolle Gruppe und fast alle TeilnehmerInnen kommen aus dem Fine-Dining Bereich,“ so Thomas Panholzer erfreut. 

Servus Österreich!

Die Wanderlust trieb die elf Teilnehmer von 1. bis 7. Oktober quer durch die Alpenrepublik. Nach einem Welcome Dinner bei Chez Bernard in Wien ging es am nächsten Tag gleich mit einem Social-Media Workshop bei Eva Kamper-Grachegg los. In Niederösterreich gab es bei Waldland Einblicke in Geflügelhaltung und Fischzucht. Eine Besichtigung des Weinguts Domäne Wachau stand ebenfalls am Programm. In Salzburg wurden die Teilnehmerinnen auf eine sensorische Reise in die Gewürzwelt von Stay Spiced mitgenommen. Der krönende Abschluss des Tages war ein Dinner im Hangar7. Zurück in Wien durften die jungen Köchinnen in die Küchenphilosophie von 2-Sterne Koch Silvio Nickol eintauchen. Sie waren von seiner sympathischen und bodenständigen Art begeistert. Am Abend wurde es bei einem Sekttasting bei Schlumberger und einem Abendessen bei Mayer am Pfarrplatz noch gesellig. Am letzten Tag stand eine Tour durch Wien am Programm mit persönlichen Führungen von GOATS namhafter Restaurants, etwa Hotel Sacher, Hyatt the Bank, Fabios, Steirereck und Neni am Naschmarkt. Mit einem Farewell-Dinner bei Meissl und Schadn ging eine aufregende Woche bei Tafelspitz und Wein zu Ende. 

Wenn einer eine Reise tut, dann hat er etwas zu erzählen…

“Ihr Durst nach Wissen und der Hunger auf Abenteuer waren von Beginn an spürbar. Im Laufe der Woche sind sie zu richtigen Reisebuddys geworden. Das Feedback ist überwältigend“, erzählt Panholzer. Theresa aus Österreich etwa berichtet: “Es war eine lehrreiche, lustige und einzigartige Erfahrung. Ich werde noch lange daran zurückdenken!“ Iris aus Frankreich schreibt: “Danke an Transgourmet für die Organisation dieser tollen Woche, die von Anfang bis zum Ende perfekt war. Und danke an die Talents, meine neuen Freunde, für euren Humor und die schönen gemeinsamen Momente.“ Franca aus Deutschland betont: „Es war eine der besten Wochen meines Lebens. Ein Abenteuer mit all den Talents. Der Abschied fiel schwer, aber ich bin sicher, wir werden uns bald wieder sehen, meine neuen Freunde!“

 

Das Ende einer Reise, ist der Anfang einer neuen, sagt man. Ist das vielleicht der Vorgeschmack für eine Neuauflage…Erfahren Sie hier mehr über die Teilnehmenden der ersten Ausgabe!

 

Credits:

Fotograf & ©:  Mila Zytka, honorarfrei abdruckbar

Video & ©: vorauerfriends communications

Mehr zu den KandidatInnen von Talents United

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Öffnet Montag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Öffnet Montag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen