Willkommen bei Transgourmet Cook

Mit einem außergewöhnlichen Sortiment an Lebensmitteln von exzellenter Qualität sind wir von Transgourmet Cook der erste Ansprechpartner für Küchenprofis, die unsere Leidenschaft für Perfektion und Präzision sowie unsere Detailverliebtheit teilen.

Unser Meeresfrüchte und Kaviar Sortiment

Nachhaltiger Genuss

Von Jakobsmuscheln bis Beluga-Kaviar – Exquisite Meeresdelikatessen für anspruchsvolle Gourmets bei Transgourmet Cook.

Exquisite Meeresvielfalt

Ob Jakobsmuschel, Kaisergranat, Hummer, White-Tiger-Alpengarnele, Bélon- Auster, Miesmuschel, Pulpo oder Beluga-Kaviar: Meeresfrüchte adeln in ihren schier unendlichen Zubereitungen längst nicht mehr nur die Festtafeln in den Küstenregionen der Weltmeere, sondern sind auch in der binnenländischen Gourmetküche ein fixer Bestandteil des kulinarischen Angebots. Dabei legen Küchenchefs wie Gäste – ähnlich wie bei Fleisch – auch bei Seafood verstärkt Wert darauf, dass allerbeste Qualität und Nachhaltigkeit Hand in Hand gehen.

Ein Wunsch, dem wir als zukunftsorientierter Partner für die heimische Top- Gastronomie natürlich Rechnung tragen. Und zwar indem wir bei der Sortimentsgestaltung im Seafood-Bereich penibel darauf achten, dass die Belastung für das Ökosystem, die durch den Fang oder die Zucht der rund 200 bei Transgourmet Cook erhältlichen Meeresfrüchte-Delikatessen entsteht, so gering wie möglich ausfällt.

Rosenbergii-Garnelen

Die Rosenberggarnele, auch „Riesenflussgarnele“ genannt, ist eine große Süßwassergarnele, deren natürlicher Lebensraum die küstennahen Gewässer des Indopazifiks sind. Als typische Erkennungsmerkmale dieser exzellenten Speisegarnele gelten die durchscheinend bläulichgrüne Körperfärbung sowie die extrem langen Scheren. Aufgrund ihres mild-süßlichen Geschmacks ist die Rosenberggarnele kulinarisch extrem wandelbar und sollte einen Fixplatz in jeder gehobenen Seafood-Küche haben.
Jetzt kaufen

Kaisergranat 8/12

Der hummerähnliche Kaisergranat zählt seit Jahrzehnten zu den absoluten Lieblingszutaten europäischer Spitzenköche – wenig verwunderlich, denn das Fleisch der edlen Krustentiere erinnert im Biss dezent an Marzipan und überzeugt mit seinem einzigartigen, aromatischnussigen und fein salzigen Geschmack. Qualitäten, die den Kaisergranat für eine Reihe an Zubereitungen prädestinieren. Er punktet unter anderem als Tatar ebenso wie puristisch gebraten mit Zitronen-Mayonnaise oder sanft gegart und geflämmt.
Jetzt kaufen

Auster Gillardeau Nr. 2 in Aquakultur gewonnen

Die Gillardeau-Auster, eine Gattungsvertreterin der Portugaise, wird weltweit als Auster der absoluten Spitzenklasse geschätzt. Ihr ausgeprägter Fleischkörper macht sie zu einer exzellenten Schlürfauster, die perfekt mit Champagner oder Weißwein harmoniert.
Jetzt kaufen

MSC Irische Felsenaustern, Nr. 3

In Freiwasser-Parzellen nordöstlich von Antwerpen kultiviert Jan-Willem de Vette Bio-Felsenaustern von absoluter Spitzenqualität. Die sensiblen Schalentiere finden in den planktonreichen Gewässern nordwestlich von Antwerpen ideale Lebensbedingungen vor und wachsen in eigens angelegten Parzellen eineinhalb Jahre heran. Nach der Ernte und dem Reinigen benötigen die mit dem MSC-Siegel zertifizierten Felsenaustern viel Ruhe und werden dafür in 2 bis 4 Grad kaltem Meereswasser gelagert, was ihren frischen, reintönigen Geschmack und ihre zarte Konsistenz entscheidend beeinflusst.
Jetzt kaufen

MSC Bio-Miesmuscheln

Die MCS-zertifizierten Bio-Miesmuscheln von Jan-Willem de Vette wachsen in Freiwasserparzellen mit ausreichend Platz und Zeit heran und werden nach der Ernte stressfrei, sehr kühl und in besonders sauberem Meerwasser bis zum Weitertransport gelagert. Aufgrund ihrer außergewöhnlichen Qualität adeln die nachhaltig gezüchteten Schalentiere vor allem Risotti, Pastagerichte oder Meeresfrüchtesalate, sie glänzen aber auch klassisch in Weißweinsauce.
Jetzt kaufen

Teppichmuscheln Vongole Veraci gross

Die Teppichmuschel, auch „Venusmuschel“ genannt, zählt zu den besonderen Venusmuschelarten. Die bis zu 5 Zentimeter großen Schalentiere kommen in freier Natur sowohl im Atlantik als auch im Mittelmeer vor, eignen sich aber ideal zur Zucht in Aquakultur. Die besten Qualitäten an Zucht-Teppichmuscheln stammen aus Italien, wo ihr nussiger, leichter Meeresgeschmack vor allem in Kombination mit Pasta geschätzt wird. Vongole eignen sich aber auch hervorragend zum Rohverzehr, für die Zubereitung von Meeresfrüchtesalaten oder als Pizzabelag.
Jetzt kaufen

Octopus Tentakeln gekocht

Pulpo wird in der Küche des Mittelmeerraumes, aber auch in Japan, aufgrund seines zarten, weißen Fleisches als Delikatesse geschätzt. Die vorgekochten Tentakel der im Ostzentralatlantik gefangenen Tiere eignen sich ideal zum Grillen oder Schmoren.
Jetzt kaufen

Sepehr Dad Caviar Russian Style Beluga

Dieser mit einem Top-Preis-Leistungs-Verhältnis punktende Sepehr-Dad-Zuchtkaviar aus Italien kann mit den feinen Aromen und der sahnig-cremigen Textur klassischen Beluga- Kaviars locker mithalten, ist aber mit einer Größe von 2,7–3,2 Millimetern etwas kleiner gekörnt. Die zarten, dunkelbraunen bis anthrazitfarbigen Körner mit dezent nussigem Geschmack harmonieren ideal mit leichten Weißweinen, Champagner oder Wodka.
Jetzt kaufen

Premium-Osietra-Kaviar

Dieser hellgrau-bräunliche Premium Osetra des niederländischen Kaviarhauses Anna Dutch zeichnet sich durch seinen unverwechselbaren, fein-nussigen Geschmack und seine mit 2,5 – 3 Millimeter sehr feine Körnung aus.
Jetzt kaufen

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Öffnet Montag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Öffnet Montag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen