Willkommen bei Transgourmet Cook

Mit einem außergewöhnlichen Sortiment an Lebensmitteln von exzellenter Qualität sind wir von Transgourmet Cook der erste Ansprechpartner für Küchenprofis, die unsere Leidenschaft für Perfektion und Präzision sowie unsere Detailverliebtheit teilen.

Zutaten für 4 Personen

Muscheln:

  • 3 kg Vonatur Bio-Miesmuscheln
  • 100 g Olivenöl
  • 100 g Schalottenwürfel
  • 300 g Gemüse brunoise (Wurzelgemüse)
  • 200 ml Weißwein
  • 100 ml Sherry
  • Piment
  • Lorbeer
  • Salz

 
Sauce:

  • 80 g Olivenöl
  • 150 g Butter
  • 60 ml Maracujasaft

 
Erbsencreme:

  • 200 g Erbsen
  • 50 g Butter
  • Minze
  • Salz
  • Pfeffer

 
Karamell:

  • 700 g Karottensaft
  • 60 g Orangensaft
  • Salz
  • Sternanis

 
Garnitur:

  • Focaccia
  • Schafgarbe

Zubereitung

Muscheln:
Die Schalotten mit dem Wurzelgemüse und den Gewürzen in einem hohen Topf in Olivenöl anschwitzen, geputzte Muscheln kurz mitschwitzen, mit Weißwein und Sherry ablöschen und zugedeckt ca. 3 bis 4 Minuten köcheln lassen, danach den Fond abgießen und zur Seite stellen.
Das Muschelfleisch aus der Schale lösen.
 
Sauce:
Für die Sauce Butter mit Olivenöl und Maracujasaft schaumig aufschlagen und kalt stellen. Den Muschelfond reduzieren und mit kalter Butter montieren.
 
Creme:
Die Erbsen blanchieren, mit Butter mixen und durch ein feines Sieb passieren, mit Salz, Pfeffer und Minze abschmecken.
 
Karotten-Karamell:
Karottensaft, Orangensaft und Gewürze stark reduzieren (bis fast keine Flüssigkeit mehr da ist, kurz vor dem Karamellisieren), ablöschen und leicht überkühlen.
 
Auf einem Teller mit etwas höherem Rand einen Pinselstrich mit der Karotten-Reduktion streichen, darauf das Erbsenpüree geben und wiederum darauf die ausgelösten und im Karotten-Karamell geschwenkten Muscheln. Mit etwas Muschelfond übergießen und mit Kräutern ausgarnieren. Focaccia in Olivenöl rösten oder nur toasten und zum Gericht servieren.

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen