Willkommen bei Transgourmet Cook

Mit einem außergewöhnlichen Sortiment an Lebensmitteln von exzellenter Qualität sind wir von Transgourmet Cook der erste Ansprechpartner für Küchenprofis, die unsere Leidenschaft für Perfektion und Präzision sowie unsere Detailverliebtheit teilen.

Unser Geflügel

Gourmet-Geflügel

Entdecken Sie über 50 Premium-Geflügelspezialitäten für höchste kulinarische Ansprüche.

Von Bresse-Huhn bis Entenzunge

Die Liste an Wild- und Hausgeflügel mit Potenzial zum Gourmet-Glanzlicht ist lang und reizvoll. Ein Reiz, dem mittlerweile auch heimische Spitzenköche in erfreulicher Regelmäßigkeit erliegen. Denn nachdem das Thema Edelgeflügel in der österreichischen Küche – vor allem im Vergleich zur französischen – lange Zeit eine eher untergeordnete Rolle spielte, steht mittlerweile vor allem Spezialgeflügel von außergewöhnlicher Qualität bei Küchenchefs wie Gästen hoch im Kurs. Wer das Besondere sucht, greift zu französischen Bresse-Hühnern, Wachteln, Taube Royal und Schwarzfederhuhn. Zu Cherry- Valley-Enten, im Waldviertel nachhaltig aufgezogenen Freiland-Wildhendln und -Weidegänsen. 

Glücklicherweise ist das Besondere auch im Geflügelbereich unser Spezialgebiet. Und deshalb finden Sie bei Transgourmet Cook auch genau diese sowie über 50 weitere Geflügelspezialitäten – im Ganzen oder als Special-Cut, mit Kopf und Krallen oder bereits küchenfertig, aus den besten Jagdrevieren oder aus kontrollierter, tierwohlgerechter Qualitätszucht.

Perlhühner Supreme

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Schwarzfederhuhn Keule

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Wachtel, hohl ausgelöst

Die kleinen Vertreter der Fasanenvögel werden von Gourmets weltweit für ihr zartes, kurzfaseriges und dunkles Fleisch mit dezentem Wildgeschmack geschätzt. Sanft gegart eine absolute Delikatesse!
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Taube Royal

Aus der klassisch französischen Küche nicht wegzudenken, in der heimischen Spitzenküche eine konstant hoch im Kurs stehende Delikatesse: Das Fleisch junger französischer Masttauben ist zart, wohlschmeckend, bekömmlich und durchaus kräftig-aromatisch.
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Stubenküken, bratfertig

Das leicht gelbliche Fleisch der maximal 28 Tage alten und zwischen 300 und 550 Gramm schweren Stubenküken gilt zu Recht als Delikatesse: Es ist mild im Eigengeschmack, superzart, herrlich saftig und ideal zum Schmoren, Braten und Füllen mit Pilzen, Beerenfrüchten, Maronen oder Apfel-Brioche geeignet.
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Freilandwildhendl Grillfertig aus dem Waldviertel

Beim Freilandwildhendl handelt es sich um eine spezielle Kreuzung, deren aromatisches und festes Fleisch besonders gut zum Schmoren, Braten und Grillen geeignet ist.
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Cherry-Valley-Ente bratfertig

Die ursprünglich im britischen Lincolnshire beheimateten Cherry-Valley-Enten werden mittlerweile unter anderem in Bayern erfolgreich gezüchtet. Ihr Fleisch punktet mit idealem Fleisch-Fett-Verhältnis und fein-würzigem Aroma. Das macht die vollfleischige Ente unter anderem zur Idealbesetzung in vietnamesischer Pho, sie ist aber selbstverständlich auch perfekt zum Braten im Ganzen geeignet.
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Bresse-Huhn mit Kopf und Kralle

Das Bresse-Huhn, auch „Bresse gauloise“ genannt, gilt längst nicht nur in Frankreich als Inbegriff eines Luxusgeflügels. Die Tiere werden von rund 200 zertifizierten Züchtern ausschließlich mit einem Mais-Milch-Gemisch aus eigener Produktion gefüttert und nach vier bis fünf Monaten, in denen die dann bis zu 1,8 Kilogramm schweren Bresse-Hühner ein ideales Maß an sogenanntem „Filet“ angesetzt haben, geschlachtet. Da die Hühner etwa eineinhalb Wochen Reifezeit benötigen, um ihr volles geschmackliches Potenzial zu entfalten, werden sie in der Regel „étouffée“, also lediglich vom Enddarm befreit, dafür mit Kopf und Krallen gehandelt. Ihr Fleisch ist relativ kompakt, aber nicht faserig und eignet sich hervorragend zum schonenden Braten oder Schmoren.
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Sot-l'Y-Laisse

Die Pfaffenschnittchen oder -stückchen, französisch „Sot-l’ylaisse“ genannt, sind zwei kleine, filetartige Teilstücke vom Huhn, die im hinteren Bereich des Rückens in Skelettmulden beidseits der Wirbelsäule liegen. Vor allem in Frankreich und Belgien gelten die Pfaffenschnittchen traditionell als edelste Stücke vom Huhn, die sich durch ihre etwas dunklere Farbe, ihr intensives Aroma und ihre zarte, saftige Konsistenz auszeichnen. Sie eignen sich hervorragend zum schonenden Garen oder Schmoren und für die Kreation von durch die klassisch französische Küche inspirierten Vor- oder Zwischengängen.
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Wachtel Imperial

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