VONATUR Tafelspitz rosa gebraten, Krensauce und Kernöl

  • 4 Personen
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten

500 g VONATUR Tafelspitz
100 g Obers Kren
150ml kräftige Rindsuppe
150 ml Schlag Obers
100 g Gemüse Brunoise
50 g Schnittlauch
Französischer Vogerlsalat
50 ml Kernöl
1 EL Senf
UrSalz, Pfeffer aus der Mühle

Den Tafelspitz sauber zu putzen und von den Sehnen befreien, salzen, pfeffern und mit Senf einstreichen. In einer Pfanne an allen Seiten anbraten und bei Niedertemperatur im Rohr bis zu einer Kerntemperatur von 58°C braten, – kalt stellen.

Obers Kren und Rindsuppe zusammen aufkochen abschmecken und mixen bis eine glatte sämige Sauce entsteht.

Gemüse in gleichmäßige Würfel schneiden und in der Rindsuppe knackig kochen.
Den erkalteten Tafelspitz auf einer Schneide-Maschine dünn aufschneiden und am Teller auflegen, mit der Krensauce bestreichen und den Gemüsewürfeln und frischen Schnittlauch ausgarnieren.

Vollenden mit Kernöl und mariniertem Vogerlsalat.

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Gutes Gelingen wünscht Thomas Wietinger Cookstudioleitung Graz



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