Cous Cous Salat, angetrocknete Tomaten – vegan

  • 4 Portionen
  • leicht
  • 50 Minuten + antrocknugszeit der Tomaten

Zutaten:


150 g Cous Cous
4 Stück ArtischockenbödenJe eine rote grüne und gelbe Paprika
2 Stk. Jungzwiebel
1 Stk. Zwiebel rot
1 Stk. Knoblauchzehe
6 Stk.Tomaten
1 EL Arganöl
2 EL Olivenöl
3 EL weißer Balsamessig
Ursalz, Pfeffer aus der Mühle
Etwas Minze frisch
Basilikumblätter frisch
1 Zweig Rosmarin, Thymian

Zubereitung:


Cous Cous waschen und dann in gesalzenem Wasser kochen.Tomaten blanchieren, Haut abziehen, vierteln, entkernen undauf einem Blech auflegen, leicht salzen, mit Olivenöl beträufeln einen Zweig Rosmarin und ein paar Zweige Thymian darauf und etwa einen Tag an einem warmen Ort antrocknen lassen.  (oder im Ofen bei 60° C.)

Die Zwiebel fein hacken, die Jungzwiebel in Ringe, die Artischockenböden in Stücke schneiden, den Knoblauch fein hacken und alles zusammen mit den Tomaten, geschnitten, zum Cous Cous geben. Öl und Essig zum Cous Cous geben.

Paprika halbieren, entkernen, mit Olivenöl bestreichen und bei 240°C

10 Minuten im Rohr backen, danach lässt sich die Haut leicht entfernen.

In schöne Stücke schneiden.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minze und Basilikum fein schneiden und dann vor dem Servieren über den Salat streuen.


Gutes Gelingen wünscht Peter Legat Cookstudioleitung Salzburg



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