Mariniertes Matjesfilet mit Wildkräutersalat

  • 4 Portionen
  • leicht
  • 20 Minuten

Zutaten:


4 Matjesfilets (Friesenkrone)
Marinade:
1 roter Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 EL Kapern
8 eingelegte Sardellen
1/8L Olivenöl
4 EL klare Gemüsesuppe (Euroquell)
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Balsamico Bianco
200g festkochende Kartoffel
Wildkräutersalat Marinade für Salat:
2 EL klare Gemüsesuppe (Euroquell)
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico Bianco
1 TL Dijon Senf

Zubereitung:


Kartoffel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Für die Marinade das Olivenöl erhitzen, blättrig geschnittene Zwiebel und Knoblauch darin kurz aufkochen und wegstellen. Suppe, Kapern, klein geschnittene Sardellenfilets dazugeben und mit Meersalz, Pfeffer und Balsamico Bianco abschmecken. Auskühlen lassen. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffel der Länge nach auf Teller verteilen, jeweils ein Matjesfilet draufsetzen und mit der Marinade bedecken. Wildkräutersalat eiskalt waschen, abtropfen lassen und marinieren. Die Matjesfilets damit garnieren.




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