Rote rüben – Bratapfelsuppe

  • 4 Portionen
  • leicht
  • 60 Minuten

Zutaten

:
Rote Rübensuppe:
200g rote Rüben
1 1/2 l Gemüsefond
2 EL Creme fraîche
Kümmel
Lac Rose Salz
Bratapfelsuppe:
2 Äpfel (Boskop oder Gravensteiner)
0,1 L Weißwein
1 EL Butter
0,3L Gemüsefond
1 EL Creme fraîche
1 Msp. Curcuma

Zubereitung

:
Die roten Rüben mit Kümmel in leicht gesalzenem Wasser weichkochen,
schälen, klein schneiden.
Mit dem Gemüsefond und Creme fraîche aufkochen, abschmecken und fein pürieren.
Für die Apfelsuppe, Äpfel entkernen mit Weißwein und Butter im Ofen schmoren,
passieren, mit Gemüsefond etwas Curcuma und Creme fraîche auf kochen und mixen.
Zuerst die rote Rübensuppe in die Teller füllen, anschließend die Apfelsuppe einträufeln.


Gutes Gelingen wünscht Wolfgang Vollmann Cookstudioleitung + Abteilungsleitung Spielberg



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