Kürbisschaumsuppe mit marinierten Kürbisstreifen

  • 4 Portionen
  • leicht
  • 40 Minuten

Zutaten

:
200g Muskatkürbis
2 Stück Schalotten
1 El Butter
2cl Noilly Prat
2cl Pernod
Curry Madrocas,
UrSalz,
Assam Langpfeffer
3/4L Gemüsesuppe
1/8L Milch
1 dl Obers
50g Kürbiskerne
2 cl Steirisches Kürbiskernöl
100g Muskatkürbisstreifen

Zubereitung

:
Schalotten und in kleine Stücke geschnittenen Muskatkürbis in Butter anschwitzen, mit Noilly Prat ablöschen und mit Suppe aufgießen, Pernod und eine Prise Curry Madrocas beigeben, sobald der Kürbis weich ist Obers und Milch dazugeben und im Mixer pürieren.
Kürbiskerne anrösten. Die Kürbisstreifen mit etwas Suppe, Curry Madrocas und Pernod marinieren, mit Kernen vermischen.
Suppe in Teller verteilen, Kürbisstreifen in die Mitte setzen und mit Kürbiskernöl umträufeln.


Gutes Gelingen wünscht Thomas Wietinger Cookstudioleitung Graz



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