Kokosmilchsuppe mit Hummer

  • 8 Portionen
  • mittel
  • 1 Stunde

Zutaten:


1 L Hühnersuppe
1 L Kokosmilch
1 EL Butter
2 Stangen Zitronengras
50g Ingwer, 5 Schalotten
4 EL Limettensaft
2 EL Fischsauce (asia)
2 EL Honig
½ Chilischote
Meersalz
1 Zweig Koriander
1 Hummer 500g
Salz

Zubereitung:


Den Hummer in reichlich kochendes Salzwasser geben, vom Herd nehmen und ca 20 Minuten ziehen lassen. Hummerfleisch aus Scheren und Schwanz auslösen.
Zitronengras, Ingwer und Schalotten in Scheiben schneiden, mit den Hummerkarkassen in Butter anschwitzen. Mit Hühnersuppe aufgießen, Limettensaft, Fischsauce, Honig und Chilischote dazugeben und einige Minuten köcheln lassen.
Kokosmilch erhitzen und aufmixen. Den Karkassenfond durch ein sieb passieren und zur Kokosmilch geben. Mit Meersalz abschmecken. Hummer portionieren, leicht erwärmen. Die Suppe noch einmal aufmixen, mit Hummerstücke und gehackten Korianderblätter servieren.


Gutes Gelingen wünscht Leo Aichinger Executive Chef Cook2.0 Exquisit



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