Borschtsch (rote Rübensuppe)

  • 10 Portionen
  • leicht
  • 90 Minuten

Zutaten:
500 g rote Rüben
2 Karotten
1 weiße Rübe
200g Weißkraut
1 Zwiebel
500 g Rindfleisch ( Schulter )
30g Butter
11/2 L Rindsuppe
3 EL Rotweinessig
2 Lorbeerblätter
1 TL Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer
Je 1 Sträußchen Petersilie und Dille
300 g Sauerrahm

Zubereitung:
Rindfleisch in 1cm große Würfel schneiden. Gemüse putzen und klein schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen. Fleisch anbraten, Karotten, weiße Rüben und Zwiebel kurz mitrösten. Rote Rüben hinzufügen, mit Rindsuppe aufgießen, sowie Essig, Lorbeerblätter und Zucker dazugeben. Zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln lassen.
Petersilie und Dille mit dem Kraut dazugeben und weitere 20 Minuten garen.
Kräuter und Lorbeerblätter entfernen, die Suppe abschmecken und mit Sauerrahm
servieren.


Gutes Gelingen wünscht Wolfgang Vollmann Cookstudioleitung + Abteilungsleitung Spielberg



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