Marinierter Schafkäse mit Orangen-Fenchelcreme und Frühlingssalat

  • 4 Personen
  • 45 Minuten
  • leicht

Zutaten:
1 Stück Tiroler Schafskäse
2 EL Orangenmarmelade und
Orangenscheiben Italia & Amore
1 Tasse Baby Fenchel
3 Stück Schalotten
1 Zweig Zitronenthymian
Etwas Wildkräutersalat
6 EL Olivenöl Veronelli Leccino
1 Stück Zitrone
Fleur de Sel
Pfeffer schwarz aus der Mühle

Zubereitung:
Den Baby Fenchel putzen und in Salzwasser knackig blanchieren, die Abschnitte mit gehackten Schalotten und etwas Zitronenthymian in Olivenöl anschwitzen, mit etwas Gemüsefond aufgießen und mit Deckel weichdünsten. Mit 2 EL Orangenmarmelade von Italia & Amore pürieren, abschmecken mit Zitronensaft, Olivenöl, Fleur de Sel und Pfeffer aus der Mühle.

Am Tellerboden aufstreichen und mit dünn geschnittenem Tiroler Schafkäse von Bergbauer belegen. Frischen schwarzen Pfeffer aus der Mühle und mit dem Olivenöl Leccino von Veronelli beträufeln. Ausgarnieren mit Wildkräutersalat und eingelegten Orangenscheiben.


Gutes Gelingen wünscht Markus Kirisitis Cookstudioleitung + Abteilungsleitung Villach



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