BIO „Birne Helene“

  • 4 Portionen
  • mittel
  • 120 Minuten

Zutaten:


200 ml Obers
20 g Butter
Bio Schokolikör
300 g Zartbitterkovertüre

4 Stück Bio Birnen
1 Vanilleschote
¼ l Weißwein
1 l Hasenfit Birnensaft
10 g Bio Agar Agar
Zucker

¼ l Milch
¼ l Obers
1 Vanilleschoten
8 Eidotter
120 g Zucker
1 Tasse Himbeeren

Zubereitung:


Obers, Schokoladerlikör, Bitterschokolade und Butter zusammen erwärmen, glattrühren und auf ein mit Klarsichtfolie ausgelegtes Blech leeren (ca. ½ cm hoch) und kühl stellen.
Die Birnen schälen in ½ cm dicke Scheiben schneiden und in einem Fond von Birnensaft, Weißwein, Vanilleschote Zitronensaft und Zucker knackig pochieren.
Für das Gelee Birnensaft reduzieren auf einen ½ Liter abschmecken und Agar Agar darin auflösen, ebenso ½ cm hoch auf ein Blech leeren und auskühlen lassen.

Alles mit demselben Ausstecher ausstechen und Schichteise zusammensetzen.
Für das Vanilleeis Milch, Obers mit ausgekratzten Vanilleschoten aufkochen.
Eidotter und Zucker über Dampf schaumig schlagen, Milch und Obers
dazugeben und bis zur Rose abziehen. In einem Paco-Jet Becher füllen und einfrieren.
Bei Bedarf auf „pacojetieren“ und anrichten.


Gutes Gelingen wünscht Klaus Kellner Cookstudioleitung Brunn



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