Rehrücken am Spieß mit Süßkartoffel und Gewürzbutter

  • 4 Personen
  • leicht
  • 50 Minuten

800g Rehrücken
250g Champignons und Austernpilze
12 Scheiben Hamburger Speck
12 Stk. Dörrzwetschken
1 gelber Paprika
3 Stück Süßkartoffel
1 Bund Jungzwiebel
4 lange Holzspieße
250 g Butter
Salz, Pfeffer,
gehackten Wacholder,
Ananas- Curry, Weinbrand,
scharfer Senf,
weißer Pfeffer,
Tomatenflocken,
Worcester-Sauce
Rosmarin

Rehrücken zuputzen, in Medaillon schneiden, mit Champignons, Speck, Paprika und Dörrzwetschken auf Spieß stecken würzen und rosa braten.

Für die Gewürzbutter, zimmerwarme Butter schaumig schlagen. Mit Salz, geriebener Wacholder, Ananas- Curry, Weinbrand, scharfen Senf, weißen Pfeffer und Worcester-Sauce würzen.

Süßkartoffel in Pommes Frites Form schneiden, in heißem Fett knusprig backen, mit Meersalz und etwas fein gehacktem frischen Rosmarin würzen.

Als Garnitur frischen Jungzwiebel in Olivenöl knackig anraten und dazu reichen.

Cook 2.0 wünscht gutes Gelingen


Gutes Gelingen wünscht Olivier Sortsch Cookstudioleitung Traun



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