Kärntner Kasnudel neu interpretiert mit Karotten- Safran Flan

  • 4 Portionen
  • leicht
  • 1 Stunde

Zutaten:


….für die Kasnudln
Blätterteig
500 g Erdäpfel
500 g Bröseltopfen
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
50 g Butter
50 g Zwiebeln oder Porree
1 Knoblauchzehe
je TL braune Minze, Kerbelkraut, etwas Majoran
…für den Karotten- Safran Flan:
4 Stk große Karotten
1/16 l Weißwein
¼ l Obers
2 Eidotter
Salz, Pfeffer
Safran
1 Zwiebel
Butter

Zubereitung:


….für die Kasnudln
Die Erdäpfel kochen, heiß schälen und aufpressen. Den Topfen hinein bröseln. Zwiebeln oder Porree und Knoblauch fein aufschneiden, in Butter anschwitzen, Kräuter feinhacken. Alles zusammen gut durchkneten.

Blätterteig dünn ausrollen, füllen, wie eine Schnecke einrollen. In Alufolie einwickeln und im Salzwasser ca. 20 Min. leicht köcheln.

…für den Karotten- Safran Flan:
Karotten schälen, in Längstreifen schneiden, diese blanchieren. Die restlichen Karotten in Butter mit Zwiebel anschwitzen, mit dem Karottenfond, Obers & Safran weichkochen, mixen, abschmecken.

Masse abkühlen, mit Eidotter binden. Mit einem Spritzsack, in die Karottenstreifen einspritzen und vorsichtig erwärmen.

Zum Anrichten braune Butterbrösel und Thymian-Pesto dazu reichen!

Ein gutes Gelingen wünscht Sortsch Olivier – Cook 2.0 Team / Traun!


Gutes Gelingen wünscht Olivier Sortsch Cookstudioleitung Traun



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