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LOW & SLOW „WRAP DELUXE“ VOM SCHWÄBISCHHÄLLISCHEN SCHWEIN

  • 4 Personen
  • leicht
  • 180 Minuten

1 Schwäbisch-Hällischer Schopf
1 Schwäbisch-Hällischer Schweinebauch
1 Kopf Rotkraut
2 EL Honig
2 EL Sojasauce
2 EL Apfelessig (Cider)
2 Orangen
Etwas Himbeeressig
2 EL brauner Zucker
50 ml Albaöl
500 g Griechischer Joghurt
2 Limetten
2 EL Olivenöl
1 Kopf Eisbergsalat
1 kl. Bund frischer Koriander
2 kleine rote Chili
1 Bund Jungzwiebel
BBQ Schwein von Spiceworld
Ras el-Hanout von Spiceworld
Red Dhofar von Spiceworld
weißer Pfeffer aus der Mühle
Salz

  • Schweine-Schopf & -Bauch mit BBQ Schwein Gewürzmischung und etwas Ras el-Hanout gut würzen. Bei 105 bis 115° C zirka 10 bis 16 Stundenbraten. Mit zwei Gabeln die Fleischfasern auseinanderteilen. Mit Honig-Sojasauce-Cider- Marinade abschmecken.
  • Rotkraut in feinste Streifen schneiden, mit Orangensaft und Himbeeressig, braunem Zucker, Salz und etwas Albaöl marinieren. Kräftig die Gewürze einarbeiten und mindestens 6 Stunden ziehen lassen.
  • Den Griechischen Joghurt mit Limetten-Saft und -Abrieb, Red Dhofar, Salz, weißem Pfeffer und Olivenöl würzen.
  • Zum Finale Tortilla mit fein geschnittenem Eisbergsalat, dem marinierten Rotkraut, dem Hällischen Pulled Pork, Gewürzjoghurt, frischem Koriander, roten Chilis und Jungzwiebel belegen. Fest eindrehen und alles gemeinsam nochmals kurz erwärmen.

 

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Gutes Gelingen wünscht Olivier Sortsch Cookstudioleitung Traun



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