Cook2.0 Exquisit logo


Vogerlsalat mit Innviertler Bratknödel und Speckkrusteln

  • 6 Portionen
  • leicht
  • 30 Minuten (ohne einfrierzeit)

Zutaten:


150g Schweinebraten
150g nicht zu mageres Geselchtes
½ Knoblauchzehe
¼ Zwiebel
Salz, Pfeffer
Teig:
300g griffiges Mehl
1 Prise Salz
2 El Rapsöl
1/4l kochendes Wasser
200g Vogerlsalat
2 El Apfelessig, 4 El Rapsöl
1 Tl Senf, Salz, Zucker
100g gebratene Speckwürfel

Zubereitung:


Für die Knödelfülle den Schweinebraten, das Geselchte, Knoblauch und Zwiebel durch den Fleischwolf drehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus der Fülle kleine Kugeln formen (max. 2cm Durchmesser) und einfrieren. Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten, ausrollen, Quadrate von 5 cm schneiden und die gefrorenen Kugerl mit dem Teig umhüllen. Die Knöderl in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten köcheln. Zutaten für die Dressing verrühren und den Vogerlsalat damit marinieren. Vogerlsalat mit den Knödeln anrichten und mit gebratenen Speckwürfeln bestreuen.


Gutes Gelingen wünscht Leo Aichinger Executive Chef Cook2.0 Exquisit



Comments are closed.

Back to Top ↑
  • WhatsApp Cook News Traun

    Ab sofort gibt's exklusiv vom Standort Traun ein WhatsApp-Service. Melden Sie sich an, um vor allen anderen die aktuellsten Angebote und Infos aus dem Standort Traun zu bekommen.
    Hier weiterlesen
  • Neue Transgourmet Eigenmarke

    Transgourmet Vonatur für Sie und Ihre Gäste, die auf nachhaltige Produkte, das Tierwohl und die Herkunft der Produkte achten.