Trüffel-Steinpilz-Praline

  • 4 Portionen
  • mittel
  • 90 Minuten

Zutaten:


500g Steinpilze
250g Schalotten fein geschnitten
500g Pastinaken
100g Blatt-Petersilie gehackt
30g Trüffel schwarz
1 PK. Baby Leaf Salat
Panko Bröseln
100g Butter
1 Ei
Mehl
Öl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:


Steinpilze säubern  und klein schneiden, Pfanne mit Öl erhitzen, Schalotten und Steinpilze zugeben, und so lange Rösten bis die  Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie zugeben,  ganz kurz mitrösten und Kaltstellen.

Pastinaken schälen, in Salzwasser weichkochen, im Mixer mit Butter aufmixen , abschmecken und Kaltstellen.

Trüffel  fein  hobeln,  unter die Steinpilzmasse mischen, Abschmecken,  Kugeln formen und in Pankobröseln Panieren.

Anrichten:
Die Praline bei 180° kurz Frittieren, Pastinakenpürree  am Teller auftragen, Baby Leaf-Salat Marinieren Mittig am Teller Anrichten, Praline darauflegen, mit Parmesanchips und Pinienkernen + Petersilien öl Dekorieren.

Gutes Gelingen wünscht Konrad Karlon Cook 2.0 Wien Nord


Gutes Gelingen wünscht Konrad Karlon Cookstudioleitung Wien Nord



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