Tortillas mit Gemüse-Koriander-Relish, Apfel-Guacamole und frittierten Okraschoten

  • 4 Portionen
  • leicht
  • 30 Minuten

Zutaten:


8 Stk. Tortillas
1 Stk. Gurke
2 Stk. Tomaten
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. grüne, 1 gelbe, 1 rote Paprika
2 Stk. Chili
3 Stk. Limetten
1 Stk. Grüner Apfel
1 Bund frischer Koriander
2 EL. Olivenöl
3 Stk. Hass Avocado
¼ l grünes Apfelpüree
500 g Okra-Schoten
Maizena
¼ l Buttermilch
½ l Olivenöl warm gepresst

Zubereitung:


Für die Relish Gurke, Apfel, Tomaten, Zwiebel und die Paprika in 5 mm große Würfel schneiden. Mit Limettensaft, feingeschnittenem Chili und Koriandergrün, Salz und Olivenöl abschmecken.

In die Tortillas einwickeln und im vorgeheiztem Rohr bei 200° Celsius 2 Minuten backen. Die Avocados schälen und halbieren, durch ein Passiersieb streichen, mit fein gehackten Schalotten und Chili, Püree vom grünen Apfel, etwas Limettensaft und Salz vermengen.

Die Avocado Kerne zurück in die Creme legen, das hilft die schnelle Oxidation der Guacamole zu verhindern. Die Okra-Schoten gut waschen der Länge nach halbieren und 20 Minuten in Buttermilch einlegen, abtropfen etwas salzen und in Maismehl wenden.

In warmgepresstem Olivenöl backen.


Gutes Gelingen wünscht Olivier Sortsch Cookstudioleitung Traun



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