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marinierter rhabarber, karamellisierter ziegenkäse und geschmorte petersilienwurzel

  • 4 Portionen
  • leicht
  • 90 Minuten

Zutaten:


3 Stangen Rhabarber
Verjus du Perigord
400 g Petersilienwurzel
Selleriesalz
Ziegenfrischkäserolle Natur
Öl zum frittieren
Kristallzucker
50 g Butter
1 kleiner Becher Creme Fraiche
Etwas Milch
3 Schalotten

Zubereitung:


Die Petersilienwurzel schälen und in Daumengroße Würfel schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Peterwurzel zugeben mit der Milch ablöschen und zugedeckt weich dünsten.

Im Becher mit der Creme Fraiche fein mixen und abschmecken.

Eine Petersilienwurzel der länge nach dünn aufschneiden und in Öl frittieren, auf einem Küchenpapier abtropfen und mit Selleriesalz würzen.

Den Rhabarber von den Fasern befreien in gleichmäßige Stifte schneiden. Zucker in der Pfanne karamellisieren und mit Verjus ablöschen, den Rhabarber darin knackig weichschmoren.

Den Ziegenkäse scharf und kurz in Öl anbraten, mit Kristallzucker bestreuen und mit einem Flämmer karamellisieren.


Gutes Gelingen wünscht Klaus Kellner Cookstudioleitung Brunn



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