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Topinambur-Schaumsuppe mit Haselnuss und Bresaola

  • 4 Personen
  • leicht
  • 120 Minuten

50 g geröstete Haselnüsse
100 g Topinambur
3 Schalotten (oder eine Zwiebel)
1/8 l Weißwein
1/4 l Rindsuppe
1/8 l Schlagobers
150 g Crème fraîche
Zitrone
Cayennepfeffer
Haselnussöl
Bresaola
Salz

Die Schalotten schneiden, Topinambur waschen und würfeln. Haselnüsse im Rohr rösten und von der Haut befreien.
Alles in Haselnussöl anschwitzen, mit etwas Weißwein ablöschen, mit Rindsuppe auffüllen und verkochen lassen. Zum Verfeinern etwas Obers zugeben.
Abschließend mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Mit Crème fraîche und etwas Haselnussöl fein mixen. Ausgarnieren mit hauchdünn geschnittenem Bresaola.


Gutes Gelingen wünscht Konrad Karlon Cookstudioleitung Wien Nord



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