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Petersiliensamtsuppe mit Eierschwammerl – Vegan

  • 4 Portionen
  • leicht
  • 60 Minuten

Zutaten

:
250 g Petersilienwurzel
3 Schalotten oder eine Zwiebel
200 g Eierschwammerl
½ l Gemüsefond
¼ l Hafercreme
¼ l Weißwein
1 Becher Sojajoghurt
1 Bund Petersiliengrün
etwas Rapsöl

Zubereitung

:
Die Schalotten schneiden und in Öl anschwitzen, Petersilienwurzel schälen, würfeln, zugeben und mitschwitzen.
Mit Weißwein ablöschen, Gemüsefond auffüllen und verkochen lassen, danach Hafercreme und Sojacreme zugeben.
Abschmecken mit Salz und etwas weißen Pfeffer.
Mixen, passieren.
Die Petersilienblätter kurz in heißem Wasser blanchieren und mit Rapsöl fein pürieren. Das Pesto mit einem Stabmixer vor dem anrichten in die Suppe mixen.
Eierschwammerl mit etwas fein gehackten Schalotten anbraten, salzen und pfeffern und als Suppeneinlage verwenden.


Gutes Gelingen wünscht Olivier Sortsch Cookstudioleitung Traun



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