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Parmesanschaumsuppe mit Paradeiser-Melanzani Wantan und Culatello-Chips

  • 4 Portionen
  • leicht
  • 50 Minuten

Zutaten:
8 Scheiben Culatello
Wan Tan Teigblätter
1 Ei
Getrocknete Paradeiser
1 Melanzani
Bio- Cherry Tomaten
2 Esl. Petersilie fein geschnitten
Parmesan
4 Zwiebeln, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
2 Esl. Risottoreis
70 g Butter
½ l Kalbsfond
1/16 L Weißwein
4 cl Nolly Prat
Schlagobers
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
Eine Knoblauchzehe und 2 Stk. Zwiebel in Butter glasig anschwitzen, Risottoreis dazu, mit Kalbsfond, Weißwein & Nolly Prat aufgießen, auf die Hälfte ein reduzieren. Den Parmesan fein reiben und einrühren, abschmecken, mixen & passieren. Vor dem Anrichten mit dem „Zauberstab“ luftig aufschlagen.

Olivenöl mit Zucker erhitzen, fein geschnitten Zwiebel, die getrockneten Paradeiser und die Cherry Tomaten darin anschwitzen. In kleine Würfel geschnittenen Melanzani dazu und trocken rösten. Mit Knoblauch, salz & Pfeffer abschmecken.
Die Fülle auf die Wan Tan Teigblätter, die davor mit verquirlendem Ei eingestrichen worden sind, geben und alle vier Ecken zur Mitte hochziehen. In heißen Fett goldbraun ausbacken.

Den Culatello fein aufschneiden und knusprig frittieren.


Gutes Gelingen wünscht Olivier Sortsch Cookstudioleitung Traun



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