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Muschelsuppe mit Safran und Fenchelchips

  • 4 Portionen
  • mittel
  • 30 Minuten

Zutaten:


1 kg Miesmuscheln
8 Stk. Schalotten
1/2 Stange Lauch
1/4 Knollen-Sellerie
1 Stk. Fenchel
1/4 Liter Weißwein trocken
1/4 Liter Obers
1/2 Liter Fischfond
1 cl Noilly Prat
2 cl Pernod
0,5g Safran
1 Stk. Knoblauchzehe
Etwas Oleos Olivenöl
Lac Rose Salz
Voatsiperifery Pfeffer

Zubereitung:


Schalotten, Lauch, Sellerie und Knoblauch klein Würfeln, alles in einem flachen Topf mit Öl anschwitzen und würzen, die Muscheln dazugeben, mit Weißwein ablöschen, Deckel darauf kurz kochen lassen bis alle Muscheln
offen sind. Muscheln mit einem Siebschöpfer aus dem Topf nehmen, und aus der Schale rausnehmen.
Safran, Noilly Prat und Pernod hinzugeben, mit Fischfond auffüllen, Obers dazu und aufkochen.
Fenchel auf der Aufschnittmaschine ganz dünn Aufschneiden, Melieren und Frittieren.
Suppe Abschmecken im Mixer pürieren. Muschelfleisch und Fenchelchips als Einlage.

Gutes Gelingen wünscht Konrad Karlon Cook 2.0 Wien Nord


Gutes Gelingen wünscht Konrad Karlon Cookstudioleitung Wien Nord



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