Cook2.0 Exquisit logo


Kuttelsuppe mit Tomaten, weißen Bohnen und Basilikumöl

  • 10 Portionen
  • mittel
  • 30 Minuten (+ Zeit zum Kuttel kochen und Bohnen einweichen)

Zutaten:
1,5 kg Kutteln geputzt
UrSalz,
2 Lorbeerblätter,
5 Pfefferkörner schwarz
150g weiße Bohnen
2 Knoblauchzehen
300g geschälte gewürfelte Tomaten
2 El Ketchup
Suppenwürze
1 EL Butter
2 EL glattes Mehl
1 Bund Basilikum
¼ L Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Geputzte Kutteln mit Salz einreiben. Bohnen einen Tag vor Verwendung in Wasser einweichen. Kutteln in Wasser aufkochen, das Wasser wegschütten und wieder neu zustellen. Diesen Vorgang 3 x wiederholen. Nun sind die Kutteln geruchfrei und werden
mit Beigabe von Lorbeerblätter und Pfefferkörner weich gekocht. Dieser Vorgang dauert ca. 3 Stunden. Wenn die Kutteln weich sind, aus dem Fond nehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Den Fond durch ein Sieb passieren.
Die eingeweichten Bohnen weich kochen. Die Kutteln in feine Streifen schneiden.
Basilikum mit Olivenöl Salz und Pfeffer mixen. Butter zergehen lassen, Mehl einrühren und mit Kuttelfond aufgießen. Aufkochen lassen und mit dem Schneebesen glatt rühren.
Zerdrückte Knoblauchzehen, Tomatenwürfel, Ketchup und Suppenwürze dazugeben, aufkochen lassen, geschnittene Kutteln und gekochte Bohnen dazugeben und mit Basilikumöl servieren.


Gutes Gelingen wünscht Leo Aichinger Executive Chef Cook2.0 Exquisit



Comments are closed.

Back to Top ↑
  • WhatsApp Cook News Traun

    Ab sofort gibt's exklusiv vom Standort Traun ein WhatsApp-Service. Melden Sie sich an, um vor allen anderen die aktuellsten Angebote und Infos aus dem Standort Traun zu bekommen.
    Hier weiterlesen
  • Neue Transgourmet Eigenmarke

    Transgourmet Vonatur für Sie und Ihre Gäste, die auf nachhaltige Produkte, das Tierwohl und die Herkunft der Produkte achten.