Cook2.0 Exquisit logo Cook2.0 Exquisit logo


Klassische Fischbeuschlsuppe

  • 4 Portionen
  • leicht
  • 60 Minuten

100 g Fischbeuschl (Karpfen)
1L Fischfond
30g Spalterbsen
3 St. Schalotten
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
4 EL Knoblauchcroutons
1 EL gehackte Petersilie
1 Schuss trockener Weißwein
Ursalz,
Pfeffer aus der Mühle

Das Beuschl vom Karpfen putzen, wässern und klein hacken.
Die Spalterbsen mit etwas Fond weich kochen, zugeben und fein pürieren.

Schalotten und Knoblauchzehe in etwas Butter glasig anschwitzen, mit Weißwein ablöschen.
Den restlichen Fond, das Erbsen Püree und das gehackte Beuschl dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, abschmecken.

Vor dem Servieren gehackte Petersilie unterrühren und Knoblauchcroutons darüber streuen.


Gutes Gelingen wünscht Helmut Gasser Cookstudioleitung + Abteilungsleitung Villach



Comments are closed.

Back to Top ↑
  • WhatsApp Cook News Traun

    Ab sofort gibt's exklusiv vom Standort Traun ein WhatsApp-Service. Melden Sie sich an, um vor allen anderen die aktuellsten Angebote und Infos aus dem Standort Traun zu bekommen.
    Hier weiterlesen
  • Neue Transgourmet Eigenmarke

    Transgourmet Vonatur für Sie und Ihre Gäste, die auf nachhaltige Produkte, das Tierwohl und die Herkunft der Produkte achten.