Klassische Fischbeuschlsuppe
- 4 Portionen
- leicht
- 60 Minuten
100 g Fischbeuschl (Karpfen)
1L Fischfond
30g Spalterbsen
3 St. Schalotten
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
4 EL Knoblauchcroutons
1 EL gehackte Petersilie
1 Schuss trockener Weißwein
Ursalz,
Pfeffer aus der Mühle
Das Beuschl vom Karpfen putzen, wässern und klein hacken.
Die Spalterbsen mit etwas Fond weich kochen, zugeben und fein pürieren.
Schalotten und Knoblauchzehe in etwas Butter glasig anschwitzen, mit Weißwein ablöschen.
Den restlichen Fond, das Erbsen Püree und das gehackte Beuschl dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, abschmecken.
Vor dem Servieren gehackte Petersilie unterrühren und Knoblauchcroutons darüber streuen.