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Gazpacho mit geröstetem Olivenciabatta und Piri Piri Garnelen

  • 4 Portionen
  • leicht
  • 20 Minuten + Zeit zum Kühlen

Zutaten:


1/2 Gartengurke
1 rote Paprikaschote
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
etwas frischen Basilikum
weißer Balsamico,
4 dünne Scheiben Olivenciabatta
8 Stück Garnelen 8/12
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Lac Rose Salz
Tasmanischer Bergpfeffer,
Piri Piri Gewürzmischung

Zubereitung:


Gurke schälen und entkernen, Paprikaschote entkernen, Tomaten vierteln.
Gurken, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Essig im Mixer pürieren, zum Schluss etwas Olivenöl mitmixen und passieren.
Olivenciabatta in Olivenöl von beiden Seiten anrösten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Garnelen in reichlich Olivenöl braten mit Knoblauchzehe, Piri Piri, Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
Kalte Gazpacho anrichten mit dem Olivenciabatta und den Garnelen ausganieren.
Mit dem Piri Piri-Knoblauchöl beträufeln und mit frischem Basilikum vollenden.


Gutes Gelingen wünscht Leo Aichinger Executive Chef Cook2.0 Exquisit



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