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Basilikumschaumsuppe mit geräuchertem Lachs

  • 4 Portionen
  • leicht
  • 60 Minuten

Zutaten:


250 g Sellerie (Knolle)
3 Schalotten oder eine Zwiebel
½ l Hühnerfond
¼ l Schlagobers
¼ l Weißwein
1 Becher Creme Fraîche
1 Bund frischer Basilikum
¼ l Olivenöl
200 g Lachs
Ursalz
Pfeffer weiß aus der Mühle

Zubereitung:


Die Schalotten schneiden und in Butter anschwitzen,
den Knollensellerie schälen, würfeln, zugeben und mitschwitzen.
Mit Weißwein ablöschen, Hühnersuppe oder Rindsuppe auffüllen und verkochen lassen,
danach Obers und Creme Fraîche zugeben.
Abschmecken mit Ursalz und etwas weißen Pfeffer aus der Mühle.
Mixen, passieren.
Olivenöl mit dem Basilikum und etwas Ursalz fein mixen und vor dem
Anrichten in die Suppe, und mit einem Stabmixer aufschäumen.
Den Lachs in Würfel schneiden, würzen, braten und in der Suppe anrichten.
Als Dekoration frittierte Basilikumblätter verwenden.


Gutes Gelingen wünscht Konrad Karlon Cookstudioleitung Wien Nord



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