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Zitronentörtchen, Wassermelonen-Hollunderblütentatare

  • 4
  • leicht
  • 60

Zutaten:


150 g Staub-Zucker150 g Butter (L-Free Laktose Frei)150 g Mehl  Mantler Mühle Gluten Frei4 Stück Eier

(2 ganze Eier, 2 Eigelbe)

2 Stück Bio- Zitronen (Saft und Schale)

1 Prise Salz

4 cl Limoncello

1 kleines Stück Wassermelone

4 cl Hollunderblütensirup

Basic Textur

Zubereitung:


Für die Zitronentarte aus 50g Zucker, 100g Butter und 150g Mehl, 1 Ei und 1 Prise Salz einen Teig kneten, in die gebutterte Tarte-Förmchen legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Zirka 30 Minuten bei 160 °C blind backen.Für die Zitronenmasse 100g Zucker, 2 Eier und 2 Eigelb in einem Topf verrühren und erhitzen. Den Zitronensaft, die Schale und den Limoncello dazu, vom Herd nehmen. Die 50g Butter separat auslassen, zur Zitronenmasse geben und alles gut verrühren. Eventuell noch mal erhitzen, die Masse soll zur Rose abgezogen werden!Auf dem gebackenen Boden verteilen und noch einmal 30 Minuten bei 160 °C backen. Das Zitronentörtchen soll eine orange-goldbraune Farbe bekommen.Die Wassermelone in feine gleichmäßige Würfel schneiden, in einem Sieb abtropfen lassen.

Den Saft der Wassermelonen aufheben. Das Tatar mit Hollunderblütensirup abschmecken und mit Basic Textur binden.


Gutes Gelingen wünscht Peter Legat Cookstudioleitung Salzburg



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