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Weißes Schokomoussetörtchen mit Sesam, Avocado und Mango

  • 4 Portionen
  • mittel
  • 60 Minuten (ohne Kaltstellzeit)

Zutaten:


50 g Butter
20 g Staubzucker
60 g Eigelb
60 g Ivoire Callets (weiße Kuvertüre)
85 g Eiweiß
80 g Kristallzucker
60 g Mehl
2 El. Sesamöl
Vanille Zucker, Prise Salz
2 Stück Flug Mango
2 Stück Hass Avocado
3 EL. Boiron grünes Apfel-Püree
2 Blatt Gelatine
2 EL. Kristallzucker
150 g Läuterzucker (80g Zucker/ 70g Wasser)
500 g Ivoire Callets (weiße Kuvertüre)
150 g Obers flüssig
750 g Obers geschlagen
180 g Eigelb
4 Bl. Gelatine
2 EL. Sesamöl
30 g Sesam schwarz/weiß

Zubereitung:


Boden
Butter, Sesamöl und Staubzucker schaumig rühren, Eigelb und geschmolzene Kuvertüre während dem rühren zugeben. Eiweiß  mit dem Kristallzucker aufschlagen und alles mit dem Mehl unterheben. Im Rohr bei 180°C zirka 20 Minuten backen.

Schokolademousse
Läuterzucker, Kuvertüre, eingeweichte Gelatine  und  flüssiges Obers zusammen vorsichtig erwärmen und glattrühren. Eigelb mit etwas Zucker warm/kalt schlagen und mit dem steifen Obers unter die Masse heben.

Den Boden auf Formgröße zuschneiden und mit in Spalten geschnittene Stücke  Mango belegen. Auffüllen mit der Schokomasse. Kalt stellen.

1 Avocado mit dem grünen Apfel-Püree von Boiron, aufgelösten Gelatine und dem Zucker pürieren, durch ein feines Sieb passieren und auf dem erkaltetem Schokotörtchen verteilen.

Mit schwarzem und weißem Sesam bestreuen.


Gutes Gelingen wünscht Helmut Gasser Cookstudioleitung + Abteilungsleitung Villach



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