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Pastinakencreme, Pak Choi, Dolce Latte, gerösteten Walnusskernen und Nussbuttersauce

  • 4 Portionen
  • leicht
  • 90 Minuten

Zutaten:


5 Stk.  Pastinaken
¼  l  Milch
2 El. Creme Fraiche
Salz, Pfeffer
50 dag. Mini Pak Choi
60 dag. Dolce Latte
200 g Walnuss Kerne
¼ kg Butter
200 g Champions
8 Stk. Schalotten
1/16 l Obers
1/8 l Gemüsefond
Noelly Prat
1 Stk. Papaya

Zubereitung:


Die Pastinaken schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und mit den geschnittenen Schalotten in Butter anrösten. Mit Milch aufgießen und mit Deckel bei kleiner Flamme weichdünsten.

Die Pastinaken mit Creme Fraiche, Salz und Pfeffer im Mixbecher pürieren.

Den Pak Choi waschen, in Walnussöl anbraten, mit etwas Gemüsefond aufgießen, salzen und pfeffern und mit Deckel knackig dünsten.

Den Dolce Latte bei Zimmertemperatur durch eine Kartoffelpresse pressen und auf der Pastinaken-Creme anrichten.

Schalotten und Champignons anbraten mit etwas Noelly Prat ablöschen und mit Genüsefond auffüllen, verkochen lassen, etwas Obers zugeben und passieren.

Die Butter in einer Kasserolle schmelzen und solange kochen lassen bis sich die Molke nussbraun verfärbt, etwas auskühlen lassen und handwarm in die Sauce montieren.

Rund um die Pastinaken Creme anrichten, mit gerösteten Walnusskernen und in Würfel geschnittene Papaya ausgarnieren.


Gutes Gelingen wünscht Konrad Karlon Cookstudioleitung Wien Nord



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