Cook2.0 Exquisit logo Cook2.0 Exquisit logo


Mohnknödel mit Rotweinäpfel

  • ca. 15 Portionen
  • mittel
  • 180 Minuten

Teig:
50 g Butter
4 Eier
75 g Gries
1 kg Topfen (40% Fett)
1/8 L Sauerrahm
225 g Mie de Pain
Fülle:
300 g geriebener Mohn,
50 g Rosinen
40 g Butter
1/16 L Milch
1/16 L Obers
50 g Zucker
Rum
Rotweinäpfel:
8 feste nicht zu mehlige Äpfel
0,75 L Rotwein
10 cl Rum
125 g passiertes Ribiselgelee
1 Vanilleschote
50g Zucker
1 EL Vanillepuddingpulver in Rotwein aufgelöst

Für den Teig, Butter und Eier schaumig rühren, restliche Zutaten dazugeben, vermengen und etwas rasten lassen.
Für die Fülle Butter zergehen lassen, alle Zutaten hinzufügen und zu einer breiigen Masse verrühren. Auskühlen lassen. Kleine Kugeln formen, ca. 1 cm Durchmesser und einfrieren.
Für die Rotweinäpfel, Rotwein, Rum, Ribiselgelee, Vanillezucker und Zucker aufkochen, so lange köcheln lassen, bis sich das Ribiselgelee aufgelöst hat.
Äpfel schälen und entkernen, in gleichmäßige Spalten schneiden und im Rotwein kurz aufkochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Den verbleibenden Rotwein mit aufgelöstem Vanillepuddingpulver abziehen.
Die Sauce kalt rühren und die Äpfel wieder in die Sauce geben.


Gutes Gelingen wünscht Peter Legat Cookstudioleitung Salzburg



Comments are closed.

Back to Top ↑
  • WhatsApp Cook News Traun

    Ab sofort gibt's exklusiv vom Standort Traun ein WhatsApp-Service. Melden Sie sich an, um vor allen anderen die aktuellsten Angebote und Infos aus dem Standort Traun zu bekommen.
    Hier weiterlesen
  • Neue Transgourmet Eigenmarke

    Transgourmet Vonatur für Sie und Ihre Gäste, die auf nachhaltige Produkte, das Tierwohl und die Herkunft der Produkte achten.