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Karamellisierte birne mit Kracher-Süßweingelee und Kracher grand gru

  • 4 Portionen
  • leicht
  • 30 Minuten

Zutaten:


2 Stück Williamsbirnen
1 El. Zucker
1 Glas Kracher Süßweingelee
50g Butter
100g Kracher Grand Cru
100g Butter
etwas Wasser
Zucker
Zitronensaft

Zubereitung:


Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse herausnehmen.

Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen, die Birnenhälften darin kurz blanchieren. Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen, Butter und die blanchierten Birnenhälften dazugeben, leicht durchschwenken, Kracher Süßweingelee beifügen, die Birnen so lange karamellisieren bis die Flüssigkeit fast reduziert ist.

Kracher Grand Cru und weiche Butter durch ein Sieb streichen und auf die fast ausgekühlten Birnenhälften dressieren.


Gutes Gelingen wünscht Peter Legat Cookstudioleitung Salzburg



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