Cook2.0 Exquisit logo Cook2.0 Exquisit logo


Grüne Apfel-Wasabi Kaltschale mit Buttermilcheis Zillertaler Almkäse und Paprika Chutney

  • 4 Personen
  • leicht
  • 50 Minuten plus gefrierzeit vom Eis

Zutaten:


500 g Zillertaler Bergkäse

500 ml Buttermilch

3 EL Honig

200 ml Obers

Zitronenschale gerieben

1 Glas Gelbes Paprika Chutney

von Italia & Amore

2 Äpfel Granny Smith

200 g Grüner Apfel Boiron

1 Stück Zitrone

2 Stück Jungzwiebel

1 TL Wasabi

1 Msp. Cayennepfeffer

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Für die Apfel Kaltschale grüne Äpfel entkernen und in kleinere Stücke schneiden. Apfelstücke mit Zitronensaft, Jungzwiebel und grünem Apfel Püree fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Wasabi und Cayennepfeffer pikant würzen.

 

Buttermilch, Honig und mit einer Prise Meersalz verrühren.

Etwas abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Obers etwas aufschlagen und unterheben.

In einen Paco Jet Becher füllen und gefrieren lassen.

 

Die Kaltschale auf den Teller gießen und das Buttermilcheis darauf setzen,

den Zillertaler Bergkäse großzügig mit einer Reibe darauf hobeln.

 

Mit dem Gelben Paprika Chutney von Italia & Amore ausgarnieren.

 

 


Gutes Gelingen wünscht Olivier Sortsch Cookstudioleitung Traun



Comments are closed.

Back to Top ↑
  • WhatsApp Cook News Traun

    Ab sofort gibt's exklusiv vom Standort Traun ein WhatsApp-Service. Melden Sie sich an, um vor allen anderen die aktuellsten Angebote und Infos aus dem Standort Traun zu bekommen.
    Hier weiterlesen
  • Neue Transgourmet Eigenmarke

    Transgourmet Vonatur für Sie und Ihre Gäste, die auf nachhaltige Produkte, das Tierwohl und die Herkunft der Produkte achten.