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Crémier de Chaumes aus dem Ofen mit Quitten und geröstetem Walnussbrot

  • 4 Portionen
  • leicht
  • 40 Minuten

Zutaten:

3 Quitten

1 Cremier de Chaumes

1 Stk. Iceberg Walnussbrot

1/8 l  frischer Orangensaft

1 Stk. Ingwer

2 cl Weinbrand

4 EL Honig

1 Vanilleschote

12 Walnüsse

1 Esl. Bio-Rohrzucker

Zubereitung:

Den Cremier de Chaumes auf ein Ofenblech stellen und bei 160°Celsius im Rohr 30 Minuten backen.

Für das Quitten-Confit die Quitten waschen und schälen, die Schalen in einem Fond aus Weißwein, Mark einer Vanilleschote, Orangensaft, Weinbrand, Honig und ein Stückchen Ingwer 10 Minuten ziehen lassen.

Den Fond abseihen, die in kleine Würfel geschnittenen Quitten im Fond aufkochen lassen, etwas mit im kalten Wasser angerührtem Pfeilwurzelmehl abziehen und ziehen lassen.

Das Walnussbrot in dünne Scheiben schneiden und im Salamander rösten.

Den Käse aus dem Ofen nehmen, die obere Schale aufstechen, darauf das Quitten- Confit  und das geröstete Walnussbrot anrichten.

Als Garnitur Walnusskerne in Zucker karamellisieren und mit anrichten.


Gutes Gelingen wünscht Wolfgang Vollmann Cookstudioleitung + Abteilungsleitung Spielberg



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