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Trofie mit Sommergemüse und Kräuter

  • 4 Portionen
  • leicht
  • 50 Minuten

Zutaten:


200g Trofie (italienische Nudelspezialitäten)
8 kleine violette Kartoffeln
1 rote Paprikaschote
8 Stk. Mini-Zucchini
8 Stk. Baby-Karotten
12 Stk. Thai-Spargel
100 ml Olivenöl
verschiedene frische Kräuter
(Basilikum, Majoran, Estragon, Liebstöckel…)
2 Knoblauchzehen
Dressing:
4 El reduzierte Suppe (Maistro-vegetarische Suppe)
1 Knoblauchzehe
150 ml Olivenöl
100 ml Balsamico Bianco
UrSalz

Zubereitung:


Trofie in leicht gesalzenem, wallendem Wasser weich kochen, abseihen und kalt abschrecken. Kartoffeln kochen, schälen, halbieren und auskühlen lassen. Karotten schälen, bissfest kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Paprikaschote entkernen, in 2 cm große Stücke schneiden. Zucchini ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Thai-Spargel, Paprikaschoten, Zucchini und Knoblauch in Olivenöl anbraten.

Kartoffeln und Karotten beigeben mit 2/3 des Dressings marinieren und auskühlen lassen. Trofie mit restlicher Dressing marinieren. Gemüse mit den Trofie auf Teller verteilen und mit Gartenkräutern garnieren.


Gutes Gelingen wünscht Leo Aichinger Executive Chef Cook2.0 Exquisit



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