Cook2.0 Exquisit logo Cook2.0 Exquisit logo


Teppich,- Meerscheide und Venusmuschel mediterrane Art

  • 4 Personen
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Zubereitungszeit: 90 Minuten

500 g Teppichmuschel
500 g Meerscheidemuschel
500 g Venusmuschel
20 Stück Schalotten
15 Stück Knoblauchzehen
½ L Weißwein
1 Tasse Knoblauchsprossen
1 Glas Taggiasca Oliven Italia&Amore
1 Glas Salzkapern Italia&Amore
4 Stück Rispentomaten
1 Bund Basilikum
Olivenöl
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Die Schalotten und die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden, in je einem Topf die Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Muscheln zugeben und mit Weißwein
ablöschen. Abschmecken mit Meersalz und etwas frisch geriebenen Pfeffer.
Deckel draufgeben und gar ziehen lassen, so zirka 5- 8 Minuten.

Bei den Venusmuscheln die Oliven zugeben, bei den Teppichmuscheln die Salzkapern und zu den Meerscheidemuscheln frisch geschnittene Tomatenwürfel und Knoblauchkresse.
Vor dem Anrichten mit etwas frisch geschnittenem Basilikum vollenden.


Gutes Gelingen wünscht Peter Legat Cookstudioleitung Salzburg



Comments are closed.

Back to Top ↑
  • WhatsApp Cook News Traun

    Ab sofort gibt's exklusiv vom Standort Traun ein WhatsApp-Service. Melden Sie sich an, um vor allen anderen die aktuellsten Angebote und Infos aus dem Standort Traun zu bekommen.
    Hier weiterlesen
  • Neue Transgourmet Eigenmarke

    Transgourmet Vonatur für Sie und Ihre Gäste, die auf nachhaltige Produkte, das Tierwohl und die Herkunft der Produkte achten.