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Pilzrisotto

  • 4 Portionen
  • leicht
  • 20 Minuten

Zutaten:


60g Butter
1 El Schalottenwürfel
120g Risottoreis
50 ml Weißwein
200 ml klare Gemüsesuppe, eventuell etwas mehr
250g Pilze je nach Saison
1 El geriebener Parmesan
1 El gehackte Petersilie

Zubereitung:


Für das Risotto in einen heißen Topf ein Drittel der Butter, Schalotten und den abgespülten Reis geben. Kurz schwenken und sofort den Wein und einen Teil der Suppe zugeben. Leicht köchelnd unter Rühren nach und nach die restliche Suppe beigeben, ca 20 Minuten gar kochen.

In der Zwischenzeit die blättrig geschnittenen Pilze in ein Drittel der Butter ansautieren. Zum Schluss die Pilze, die restliche Butter, Petersilie und den Parmesan in das Risotto einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Gutes Gelingen wünscht Leo Aichinger Executive Chef Cook2.0 Exquisit



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