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In Alufolie geschmorte Urkarotte mit Vogelbeeren, Koriander-Hollandaise & Wachtelei

  • 4 Personen
  • leicht
  • 90 Minuten

4 schöne Stück lila Karotten
8 EL gutes Olivenöl
2 EL Maldon Salz
1 Glas Vogelbeeren Fink
8 Stück Wachteleier
1 kleiner Bund Koriander
250 g Butter
3 Eigelb
3 EL Gemüsefond
1 EL Zitronensaft
UrSalz, Cayennepfeffer

Die Karotten gut unter fließendem Wasser bürsten. Mit Olivenöl, Vogelbeerensirup und Maldonsalz in Alufolie einwickeln und im vorgeheiztem Rohr bei 190°C zirka 10-15 Minuten schmoren.

Butter in einem Topf zerlassen, Eigelb mit Zitronensaft, Fond, etwas Saft von den Vogelbeeren, Cayennepfeffer und UrSalz in einen Schneekessel geben und über Dampf aufschlagen
Den Kessel vom Dampf nehmen, nach und nach zuerst teelöffelweise dann esslöffelweise unter ständigem Rühren die flüssige warme Butter zugeben. Frischen gehackten Koriander vor dem Anrichten zugeben.

Alle zusammen mit Wachespiegeleiern und in Butter geschwenkten Vogelbeeren anrichten.


Gutes Gelingen wünscht Helmut Gasser Cookstudioleitung + Abteilungsleitung Villach



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