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Gebackenes Bio Oster-Kitz

  • 4 Portionen
  • mittel
  • 20 Minuten

Zutaten:


1 Bund Rosmarin
1 Bund Thymian
1-2 Liter Bio Rapsöl
1 Knolle Bio Knoblauch
1/2 Bio Osterkitz
Salz
2 Bio Eier
100 g Bio Mehl
100g Bio Semmelbrösel
Bio Schmalz (oder Bio-Öl zum Backen)
Bio Petersilie (zum Garnieren)
1 Tasse Bio Vogerlsalat

Zubereitung:


Das Bio-Kitz auslösen (Schulter, Schlögel. Rücken, Bauchlappen) die Teile zu Schnitzel schneiden ca. 80 – 100 g, und leicht klopfen.
Mit dem Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Rapsöl im Mixer ein Kräuteröl zubereiten.
Die Kitzschnitzel darin marinieren und mit Kräuteröl bedeckt 4-6 Tage darin ziehen lassen.
So wird das Frische Kitzfleisch geschmackig und mürber.
Bei den Kitzschnitzel das Öl abtropfen lassen, salzen und pfeffern. In Bio Mehl wenden, durch versprudeltes Bio Ei ziehen und mit Bio-Bröseln panieren.
In nicht zu heißem Fett wie ein Backhuhn langsam schwimmend herausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen und am Besten mit einem Erdäpfel-Bärlauch Salat servieren.


Gutes Gelingen wünscht Klaus Kellner Cookstudioleitung Brunn



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