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Filet vom Victoriabarsch mit Rucola-Parmesankruste

  • 4 Personen
  • leicht
  • 60 Minuten

800 g Victoriabarschfilet
1 Tasse Rucola
80g Weißbrotbrösel,
2 Knoblauchzehen
80 g Parmesan
100g Butter
1 Zweig Thymian
1 Stück Zitrone
Salz, Pfeffer
Olivenöl

¾ vom Rucola mit einer Knoblauchzehe, Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle ein
Pesto zubereiten.
Für die Kruste, Butter schaumig rühren, Butter mit Brösel, Rucola-Pesto, ein paar Tropfen Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
Die Masse auf ein Stück Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle drehen und in einem Dressiersack abfüllen.

Die Victoriabarschfilet, zu putzen und portionieren, würzen mit Salz und Pfeffer.
In einer Pfanne mit Olivenöl glasig braten, dabei eine Flocke Butter, einen Zweig Thymian und eine zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und immer wieder übergießen.

Die Rucola Masse auf die Fischfilets dressieren und mit Oberhitze oder im Salamander
Gratinieren, etwas Rucola im heißen Öl frittieren und damit das Gericht garnieren.


Gutes Gelingen wünscht Helmut Gasser Cookstudioleitung + Abteilungsleitung Villach



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