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Bresse Huhn im Dutch Ofen mit Asiatischen Aromen

  • 4 Personen
  • Mittel
  • 120 Minuten

1 Stück Bresse Huhn mit Kopf und Innereien
3 Stück Limettenblätter
1 Stück Galgant Wurzel
¼ l Weißwein
¼ l Hühnerfond
5 Stück Knoblauchzehen mit Schale
1 Bund Jungzwiebel
Frische Petersilie und Koriander
1 Stück Yams Wurzel
3 Stück Pack Choii
1 Tasse Shii Takepilze
1 Tasse Enoki Pilze
3 EL Fishsauce

Teig zum Abdichten des Dutch Ofen
200 g Mehl glatt
1 EL Speiseöl
Wasser

Das Bresse Huhn von den Innereien befreien und den Kopf und bei den Füßen die Krallen abschneiden, unter kaltem Wasser reinigen und trockentupfen.
In dem Dutch Ofen Weißwein, Hühnerfond und die Fishsauce geben.
Galgant und Zitronengras schneiden und zugeben, Knoblauchzehen andrücken und ebenso zugeben. Die Yamswurzel gut säubern und in Scheiben schneiden, mit den weißen vom Jungzwiebel und das leicht gesalzene Huhn ebenso in den Dutch Ofen.

Mit Mehl, Öl und Wasser einen Teig rühren und damit den Deckel abdichten.
Bei 180° Celsius den Verschlossenen Topf im vorgeheiztem Rohr 90 Minuten garen.
Das ganze kann man auf offenem Feuer und mit heißen Kohlen bedeckten Deckel garen.

Pack Choii, Shii Take und Enoki Pilze, in einer Pfanne oder Wok an Sautieren und mit frischen Korianderblättern und Petersilie servieren.

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Gutes Gelingen wünscht Leo Aichinger Executive Chef Cook2.0 Exquisit



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