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Biryani – Vegan

  • 4 Portionen
  • leicht
  • 70 Mnuten

Zutaten:


250 g Basmati-Reis
1 EL Olivenöl
2 St. Karotten
1 St. Kartoffel
1 EL Ingwer, gerieben
2 Stk Knoblauchzehen
1 St. Karfiol
100 g grüne Bohnen
1 EL Currypaste gelb
1 TL Kurkuma
0.5 TL Zimt
150 g Sojajoghurt (812248)
25 g Rosinen
50 g Cashewnüsse
2 EL Koriandergrün, frisch, gehackt

Zubereitung:


Reis dämpfen und zur Seite stellen.

Karotten und Kartoffel schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden, 10 Minuten in Öl anbraten. Ingwer und Knoblauch etwas später zugeben.

Blumenkohl, Bohnen, Currypaste, Kurkuma und Zimt zugeben und eine Minute mitgaren. Soja-Joghurt und Rosinen unterrühren. Reis zugeben (nicht unterrühren). Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Alles vermischen und Biryani in eine Servierschüssel füllen. Mit Cashews und Koriandergrün bestreut servieren.


Gutes Gelingen wünscht Klaus Kellner Cookstudioleitung Brunn



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