Willkommen bei Transgourmet Cook

Mit einem außergewöhnlichen Sortiment an Lebensmitteln von exzellenter Qualität sind wir von Transgourmet Cook der erste Ansprechpartner für Küchenprofis, die unsere Leidenschaft für Perfektion und Präzision sowie unsere Detailverliebtheit teilen.

Zutaten für 4 Personen

  • 3 kg Muscheln (Venusmuscheln, Herzmuscheln, Meermandeln und Meerscheidemuscheln)
  • 100 g roh geräucherter durchwachsener Speck
  • 100 g Zwiebeln
  • 150 g Karotten
  • 70 g Lauch     
  • 100 g Stangensellerie
  • 250 g frische Maiskolben (alternativ tiefgekühlt)    
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 750 ml Milch
  • ⅛ l Obers
  • Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Die Muscheln kurz in etwas Butter erhitzen, sodass sie sich öffnen. Das Muskelfleisch von der unteren Schale trennen und herausnehmen.
 
Die Muschelflüssigkeit durch ein feines Sieb gießen. Den Speck klein würfeln und die Zwiebeln fein hacken. Die Karotten in 1 cm große Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Sellerie putzen und in Scheibchen schneiden.
 
Von den frischen Maiskolben die Hüllblätter und Fäden entfernen, mit einem scharfen Messer die Körner dicht am Strunk abschneiden.
 
Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
 
Die Butter in einem entsprechend großen Topf zerlassen und den Speck darin kurz anrösten. Zwiebeln hinzufügen und glasig anschwitzen. Die Zwiebeln mit Mehl stauben und unter Rühren hell anschwitzen. Die angedickte Speck-Zwiebel-Mischung mit der Muschelflüssigkeit ablöschen und gut verrühren. Milch unter ständigem Rühren zugießen und bei mittlerer Hitze langsam erhitzen.
 
Die Karotten- und Kartoffelwürfel sowie die Maiskörner einrühren und 20 Minuten köcheln lassen.
 
Sellerie, Lauch und Muscheln hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Obers verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Geschlossen (Sonderöffnungszeiten) Standort wählen