Willkommen bei Transgourmet Cook

Mit einem außergewöhnlichen Sortiment an Lebensmitteln von exzellenter Qualität sind wir von Transgourmet Cook der erste Ansprechpartner für Küchenprofis, die unsere Leidenschaft für Perfektion und Präzision sowie unsere Detailverliebtheit teilen.

Gourmet-Neigungsgruppe Geflügel

Ob Haushuhn, Ente oder Truthahn, Fasan, Rebhuhn oder Täubchen: Federvieh und Festtag, das gehörte schon vor Jahrhunderten auf bäuerlichen Tischen ebenso wie auf adeligen Tafeln zusammen. Und tut es natürlich auch heute noch. Zum Glück für alle Anhänger der Gourmet-Neigungsgruppe Geflügel erliegen heimische Spitzenköche dem Reiz der Flatterer mittlerweile aber auch abseits diverser Hochfeste in erfreulicher Regelmäßigkeit.

Wer das Besondere sucht, muss dabei jedoch nicht zwangsläufig immer zu Taube Royal,  Bresse- oder Schwarzfederhuhn greifen. Denn auch in Österreich gibt sich mancher viele Müh mit dem edlen Federvieh. Die Transgourmet Vonatur Waldviertler Freilandgeflügelzüchter der Sonderkulturen-Erzeugergemeinschaft Waldland etwa, die sich der Aufzucht einer besonderen Hühnerrasse namens  „JA-57“ verschieben haben. Besser bekannt ist die schneeweiß gefiederte Kreuzung aus einem französischen Bresse-Huhn und einer österreichischen Rasse unter dem Namen Wildhendl, der sich auf die dunklere Fleischfarbe und das im Vergleich zu Hühnerfleisch aus klassischen Mastbetrieben festere, besonders aromatische Fleisch mit typischem, feinen Eigengeschmack bezieht.

Zur hohen Güte des Wildhendl-Fleischs tragen aber natürlich nicht die Gene alleine, sondern vor allem auch die Aufzucht und Haltung der Tiere bei. Sie werden in Weideställen mit überwiegend hofeigenem Futter mindestens acht Wochen (und damit doppelt so lange wie normale Masthühner) aufgezogen, bis sie ein Gewicht von etwa zwei Kilogramm erreicht haben, dann stressfrei zur nahegelegenen Metzgerei von Waldland transportiert und geschlachtet.

Neben klassischen Cuts wie Brust, Keule und Flügel finden aus der Waldland-Geflügelschlachterei auch Specials wie Sot I’y laisse , Hahnenkämme oder Suprême vom Freilandwildhendl ihren Weg zu Transgourmet. Der letztgenannte Edel-Cut hat es Transgourmet Traun Cook-Studio-Leiter Maximilian Stöcher besonders angetan: Er füllt die ausgelöste Brust mit Flügelkeule mit würzigem Chorizo-Brät, bettet sie auf einem Erbsen-Minz-Risotto bringt sie mit Chorizo-Chips und -Mayonnaise auf den Teller.

Vonatur Freilandwildhendl Supreme ca. 220 g frisch aus dem Waldviertel 6 Stk.

Chorizo Cocktail ca. 300 g

Porxas Chorizo Iberico 1/2 VAC, 3 Monate gereift ca. 500 g

Acquarello Risotto Reis 500 g

Herbeus Greens Erbsen Kresse Single KL.1 1 Stk.

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Geöffnet bis 12:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Geöffnet bis 12:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Geöffnet bis 12:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Geöffnet bis 12:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Geöffnet bis 12:00 Uhr Standort wählen